Меню Рубрики

Переклеивание шиповых соединений по старому клеевому шву при реставрации мебели

Ремонт мебели начинается так: изделие осматривают, устанавливают дефекты и выбирают способ их исправления. Далее шиповые соединения разбирают без нарушения целостности древесины, затем наносят клеевой раствор на основе синтетических смол М-60, М-70 и других на шип и проушину при помощи кисти, щетки, впрыскивателя ровным слоем, без пропусков. После выдержки в течение 3 минут, производится соединение шипа и проушины и склеивание без подогрева в пневматической вайме.

Режим склеивания: температура воздуха 18-23°С; относительная эластичность пара 0,6-0,65, удельное давление склеивания 3-5 кгс/см2. Выдержка под давлением 40-60 минут. После запрессовки производится выдержка (стабилизация переклеенных шиповых соединений в стеллажах) в течение 3-4 часов, после чего, шиповые соединения поступают на дальнейшую обработку. Ремонт мебели с дефектами шиповых соединений завершён.

Фанерование пластин и кромок щитовых элементов ремонтируемой мебели. Технологический процесс реставрации мебели посредством фанерования пластин и кромок щитов начинается с осмотра старых фанерованных поверхностей щитов ремонтируемой мебели и назначения способов их восстановления. После очистки фанеруемой поверхности щитовых узлов от загрязнений, остатков старых лакокрасочных покрытий и шлифования строганого шпона шлифовальной шкуркой на ленточно-шлифовальном станке начинается подготовка всей поверхности к фанерованию новым строгальным шпоном, заделка дефектных мест вставками, местное шпаклевание поверхности с последующим шлифованием ее шлифовальной шкуркой.

После подготовки поверхностей щитов к фанерованию, на них носят рабочий раствор клея, составленный на основе смол М-60, М-70 и др. После этого в процессе реставрации мебели начинается непосредственно сам этап фанерования пластин и кромок щитовых элементов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.